Танец с молнией

      …Я втыкаю в розетку шнур от телевизора, и в то же мгновение на его верхней панели, на крышке, рядом с рогатой антенной, возникает светящийся шар.
     Он именно «возникает», потому что ни тогда, ни после объяснить, откуда он взялся, я не могла. Я вздрогнула не от испуга, а от неожиданности и непроизвольно отпрянула назад. А шар, размером со средний кочан капусты, шипя и потрескивая, и разбрасывая снопы искр, потянулся за мной. Сначала он тягуче подпрыгнул, «прошлёпал» лениво по телевизору и мягко спланировал вниз, на ковёр, к моим ногам. Наверное, это длилось секунды, но время как-то растянулось, замедлилось, давая мне возможность увернуться от опасности.
     …Эта фантастическая пантомима потрясла маму: дочь пятится, подскакивая и отдёргивая ноги от… от чего? Да конечно же, от шаровой молнии! Но тогда это как-то в голову не пришло. Просто мы с неведомой штуковиной исполняли какой-то странный парный танец, а мама, обездвиженная потрясением, стояла в арочном проёме и, бессильная что-либо сделать, молча, с ужасом, наблюдала за нашими передвижениями.
     Потом, когда я почти уже упёрлась в стенку, шар вдруг рассыпался на много-много сияющих шаров поменьше. Все они какое-то время ещё кружили вокруг меня, неслаженно подпрыгивая – всё ниже, всё медленнее, а потом погасли. Ни подпалины не оставив, ни другого какого-нибудь следа.
     …Разве что в памяти.  А вот институтский физик – мама отвела меня в Автодор, где тогда работала, – отнёсся к моему рассказу скептически. Он задал пару вопросов, поулыбался снисходительно и легко объяснил маме природу… детских фантазий.
_______________________

Гифка отсюда: http://users.freenet.am/~doc_arth/fire4.html


Рецензии
В который раз "танцую" я по Вашим темам,
Моя избранница, конечно же, не зря!
Теперь я знаю, что явился к Вам с тотемом
Сам Громовержец, Музы волю претворя...

И вот теперь, в гурман-читательском экстазе,
Вкушаю плод, из детских вызревший фантазий...)))

Елена Большакова 1   21.08.2014 00:25     Заявить о нарушении
)))СПАСИБО, Елена! Очаровательный экспромт, и мне приятно))))

Фили-Грань   21.08.2014 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.