Диалог

- Что значит для тебя любовь?
- Да ничего. Я не любил.
- А сказка бурных, сладких снов?
  А нежный образ наших снов?
- Забудь. Я это опустил.

- А как же слово: «Я скучал»?
  Объятья и святая грусть?
- Ты знаешь, я тебе не врал.
  Да, я ужасно там скучал,
  Но полюбить тебя – боюсь.

- Ты – интересный человек!
  А как в дальнейшем будешь жить?
- Да, я «люблю» скажу навек.
  С ней буду я и в дождь, и в снег,
  Я буду до смерти любить…

- Серьезно?
-Да.
- А я?
- Не знаю….
  Пока к тебе я лишь привык.
  Я встречи жду, и я скучаю…
- Но я любовь твою узнаю?
- Да как судьба за нас решит.

- Мне грустно.
- Отчего?! Ты плачешь?!
- Я так хочу любимой быть…
- Глупышка, много в жизни значишь,
  Но только в будущее скачешь,
  Как будто хочешь удивить…


- Уйди! С тобою рядом – холод,
   А я устала от зимы.
- Да, я уйду. Вернуться снова?
- Не надо! Это лишний повод
  К страданьям маленькой души!

  Постой! Мне плохо! Лучше вместе…
  Скажи мне, правды не тая,
  Прошу ответь мне, только честно;
  От лжи, поверь, нет лучше средства:
  Ты любишь?.. Любишь ты меня?

- Я всё сказал.
- Так ты не любишь?
  Не убивай мои мечты!
  Зачем меня сейчас ты губишь?
- Женой моей, боюсь, не будешь –
  Да, я люблю тебя! А ты?!


Рецензии