Моя осень

Пробиваясь сквозь голые ветки деревьев,
Сквозь последнюю смуту листьев осенних,
Солнца луч, погибая, исчезнет, как ветер.
Моя осень его лишь прогонит – не встретит.
Я на странное небо, как в воду гляжу,
Снова в мысли свои с головой ухожу…
Моя осень, как сказка, в мечты окунает,
Только что со мной будет, она ведь не знает.

Старше с нею я стала, и жить начала…
Все ответы пришедшие ей отдала.
Я ждала свою осень, и в золоте дня
Она с шелестом листьев и ветром пришла.

И последний свой луч для меня сохраня,
Моя осень согреет морозами сна.
Только ветер мне будет шептать,
Как легко научиться с ним вместе мечтать.

Теплой радостью, холодом, долгим дождем
Убаюкает нежно меня только он,
И, отбросив заботы, сомненья свои,
В мир добра окунусь и чужой теплоты.

Трудно слышать, как дождь в стекла прочные бьет,
И, как холод, вперед за собою зовет…
Пусть ее ненавидят; но знаю лишь я:
Осень эта – мой сон, эта осень – моя…


Рецензии