Разные

Она стремилась к счастью и успеху,
К высоким ценностям на жизненном пути,
К деньгам, богатству, дорогому меху,
Но не стремилась никогда к любви.

Хотела быть актрисой знаменитой,
Мечтала о столице, о Москве,
О славе портящей и о судьбе безликой…
Ну, в общем, как девчонки в мире все.

А он почти искал себе святую,
Без грязных примесей по крови и судьбе,
Простую девушку и скромную такую,
С которой часто он бывал во сне.

Мечтал о вечном: дом – семья – работа,
Доход стабильный, добрая жена,
Уют домашний, детская забота –
Чего боялась так давно она.

Их познакомила судьба совсем случайно,
Они сошлись, как солнце и луна,
Как снег и дождь и как война и пламень,
Как штиль и буря, лето и зима.

Два разных человека от рожденья,
По-разному смотрящими на жизнь.
Другие принципы, другие наважденья,
Но души их уверенно сошлись.

Он просто думал, что она – святая,
Она же покоряла высоту;
Она не обижала его, зная,
Что нашел опять себе не ту.

Проходит время. Тайны все раскрыты.
Он узнает о ней буквально всё.
Она же знает, чем его обидеть,
Задеть морально, ранить глубоко…

Он узнает, к чему о6на стремится,
Она же испугалась его мечт;
Теперь он знает, что она боится
Влюбиться и любовь его сберечь.

Она меняется, взрослея жизнью тоже,
Богатство вычеркнув из цели навсегда;
А он не ищет в толпах всех прохожих
Святые ценности и добрые глаза.

В ее глазах искра сверкает ярко,
Ее дыхание становится сильней,
А из-под ног земля, как будто ватная,
Уходит понемногу от людей.

И первый раз «люблю» тихонько слышится,
Ее глаза полны от счастья слез;
А он, как маятник, от чар ее колышется
И от любви ее сердечных юных грез.

Ничто на свете этом неизведанно:
Ни чувства, ни любовь, ни цель людей.
Есть только то, что ими и проверено,
И то, что делает их всех одних сильней.

Она теперь, как бабочка, летала
На крыльях счастья, света и добра;
И неба на двоих  им было мало,
Ему дышать легко с ней рядом стало.
Что ж раньше в их сердцах любовь спала?


Рецензии