Смелее! Оторви кусок от сердца!

Порежь его на части! Может быть,
Уже давно закрыл ты эту дверцу
И чаще все старался позабыть.

Ты обо мне не думал в это время…
Я виновата, знаю. У тебя
Давно уж попросила я прощенья –
Ты не простил. Гневился, не любя.

Любовь была ли? Или все на ветер
Хотел ты выбросить в разбитое стекло?
На все вопросы, кто теперь ответит?
Какое постороннее лицо?

Ты мне сказал, что любишь. Может, правда,
А может, ложь тебя заставила сказать,
Что вместе перейдем мы все преграды
И будем счастье только лишь искать.

А я в ответ поддакивала молча,
Как будто знала, что слова твои
Не прозвучат уже повторно больше
В твоей чистейшей, пламенной любви.

Твоя любовь исчезла как-то быстро;
Тебе не больно даже ощущать,
Что с глаз моих потухшие две искры
Упали на ладони вечно спать.

В ближайшем будущем никто их не разбудит,
Они не загорятся больше вновь,
Пока с другим душа моя не будет,
Пока не встретит новую любовь.

В толпе, среди обычных всех прохожих,
Я затеряюсь снова, но одна.
Но нас с тобой, на многих не похожих,
Уже не будет больше никогда.

Смелее! Оторви кусок от сердца!
Порежь его на части. Может быть
Уже давно закрыл ты эту дверцу
И каждый день стараешься забыть…


Рецензии