Клубника

клубника на полках
клуб-ни-ка!
победа – ника -
валентинок
румяных с зелёной чёлкой
над безвитаминной
кислой миной
былых дефицитов.
личики мытые
круглогодично
методично
каждое утро, о чём мечтали -
как в Финляндии, как в заграничной дали -
гладко выбриты, без усов
глядят в окошки прозрачных вагонов.
скорей, скорей открываю засов,
с рубиновой головы
срываю корону,
предвкушая небесный мёд,
ягодный ливень из сочных сот.
зубы вонзаю…
и-ы-ы-ы-ы-ы…
ни-че-го не о-щу-ща-ю
бумага? забыли насыпать сахар?
на тарелочной плахе
обманка, муляж из папье-маше,
истекает игрушечной жидкой кровью
самый глупый из миражей -
клубники безвкусный коврик.


Рецензии
Захотелось настоящей клубники

Виталий Копусь   20.02.2013 18:34     Заявить о нарушении
И это правильно!:))

Ольга Ведёхина   20.02.2013 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.