У скоморохов был медведь...

У скоморохов был медведь
Послушный и ручной,
Но заставлял порой терпеть
Характер озорной;

То улей враз распотрошит,
То задерёт бычка,
То заревёт, то убежит...
Медвежий нрав ха-ха.

И вот однажды мишка взял
И скомороха съел,
Но суд вину его признал
И мишка полетел

В Сибирь в тайгу валить леса
И доживать свой век...
Закон суров, закон ха-ха
Придумал человек.

Мораль же в том друзья мои
Что будь ты хоть медведь
Умей, умей себя вести,
Не будь свиньёю впредь.

А то поедешь ты в Сибирь
В тайгу валить леса
Жрать не икорку и имбирь,
А чёрный хлеб ха-ха.


Рецензии