Непогода

Небо сразу посерело,
Словно пепел стало,
Дробь холодного дождя
Мерно застучала.

От воды дорожка быстро
Сильно охладела,
И озябшая сорока
У окна присела.

Спрятав белые бока,
Съежилась вся птица,
И за жалюзи она,
Где теплей, стремится.

Лишь воронам нравится
Дождь и непогода.
Что поделать, такова,
Видно,  их природа.


Рецензии