Девчонка-весна

Неужели  весна? Будоражит  мне  душу…
Молоко  на  черемухи  вмиг  разлила…
Ничего  на  земле  не  придумано  лучше,
Чем  дурманящий  цвет  от  села  до  села.

На  березках  уже всюду  простенький  ситец…
Как  нежны  и  милы  они  майской весной!
Люди, чаще друг другу улыбки дарите!
Посмотрите: цветут даже ели с сосной!

А какой аромат! Воздух свежестью пышет!
Одуванчик цветет – луг стоит золотой!
И шальной ветерок тихо травы колышет…
Я иду и любуюсь девчонкой-весной…


Рецензии