Слёзы счастья

в моих сонетах слёзы счастья,
с природой в них я заодно,
душа моя, с тобой венчаться
нам, вопреки всему, дано,
влюблённые - священный сплав
сердец горячих, упованье
на жизнь двух солнц
в возвышенных лучах,
где близость побеждённой
в миг открылась,
и здесь молить бы горячей
богов, к воображенью склонных,
даруйте небо, землю, всё,
о чём помыслить эти души могут.
твой взгляд мне майский мёд
и знак, что я сжимаю время
судьбе наперекор,
моя тверда как кремний вера,
что ничего не может быть предрешено,
когда у воли в арсенале стрелы.
но что влюблённость?
где великая любовь,
та о которой сотни тысяч лет
твердит поэт,
стенает небо,
какой назначен день,
и есть ли срок,
чтобы пути её изведать?


Рецензии