Цветущих луговин волнуют дали

Цветущих луговин волнуют дали ,
Где подмаренник желтый , иван-чай .
Они не раз объятьями встречали ,
Я им кричу : "Земля моя , встречай !"

Я возвратилась в этот край навечно
Под сень берез , черемух , тополей .
Сюда , где дремлет маленькая речка
С избытком в лоне карпов , карасей .

Где простираются поля родные
С фацелией и рапсом , и гречой ,
Где не в колено травы луговые ,
А к сенокосу - прямо по плечо !

Здесь родилась , здесь детство пролетело ,
Здесь повстречала я любовь свою ,
Гнездо свила , по сердцу свое дело
Нашла здесь , в школе . И за то люблю

Свою родную землю и просторы
И луговины пестрые вдали .
Мне не нужны моря и сини горы -
Меня волнуют в поле корабли !


Рецензии