Ни шага навстречу

Ни шага навстречу,
На вздох не отвечу.
Искать перемены
Порою не легче.
И все растворится
Во мгле полутонов.
И взгляды, и лица,
Ненужные игры
Хитросплетениями слов.
А что впереди?
Может, лучше немного?
Боимся гармонии
Осенней природы,
Что нам непосильна,
Ведь мы одиноки.
И шепотом листья
Нас не обманут.
Мы убедимся:
Не вечно блистать
Нарядам багряным.
Ну а снежинки
Неоправданно рано,
Как серебристые пряди
(Неужель седина?)
Лягут, растают,
Как странные слова.
Слова невпопад.
Говорим, забываем.
И все кувырком
Отражает окно.
Осени я не отвечу.
Дорожки из листьев
Унесет ветерком.
Ни шага навстречу…


Рецензии