Уголок

Мягкие волосы, жаркие полосы,
Масло безумных картин.
Хоть не любимая, неповторимая
Ты словно мой никотин.
Будто забвение, чувств помутнение
Хоть я твержу, что устал
Ты возвращаешься, снова прощаешься
Вновь отдаляя финал.
Тебя отпуская, "беги", умоляю...
Прошу уйти насовсем...
Ты лишь смеешся и остаешься,
Не видя особых проблем.
Кошкой бездомной, пташкою скромной
Прочно вошла в мою жизнь
Прихоти страстные, страхи напрасные
В седце на полку сложив.
Те боль и сомнение, гнев и сметение,
Приносит твой каждый побег.
Уходишь внезапно, уже и не странно...
Но день длится каждый за век.
Я опасаюсь, остерегаюсь
Тебя и себя самого.
Ты ведь больная, крайне чудная
Не можешь понять одного -
Ничто не скрывая, не подпускаю
К себе никогда никого.
Себя отстраняя от чувств и желаний
Людей никогда не ценил
Но почему же?.. Куда же уж хуже..
Похоже, тебя полюбил...
Как уберечь себя, раньше других не любя,
От боли, печали и слез?
Нет, не возможно, как ни осторожно
Нарвать без царапинок роз.
Тебя прогоняю, чувства скрывая.
Боюсь, что будет больней.
Но одиночество, имя и отчество,
Ждет приоткрытых дверей.
Больше не буду, страхи забуду
Я больше тебя не гоню.
Осталось дождаться, немного сдержаться
И я тебе все объясню.
Но ты не приходишь, нервы изводишь,
Не хочу в эти игры играть!
Я беспокоюсь, волнением скроюсь
И начинаю искать.
К тебе я пришел, слишком поздно нашел
Ничего не успел сказать.
Ты там бездушная, кукла послушная
Уже не могла понять.
Холодные руки, не слышно не звука,
Ты, оказалось, больна...
Рыдая над телом, в халатике белом,
Я все же винил тебя.
Ты сохранила, со мной не делила
Свой собственный, горький путь
Как ты могла утаить от меня
Той боли ужасной ртуть?
Словно мальчишка, порой даже слишком
Громко ревел я в палате пустой
Ты ведь сбежала, ждать не желала
А может, играла со мной?
Хоть раненым зверем я вою, но верю
Я тоже был кем-то ценимым тобой
Хоть и сбегала, душу терзала,
Но мы были рядом, одною судьбой.
Этот побег, самый долгий из всех,
Длится уже десять лет.
Тогда ты умчалась, не попрощалась,
И больше тебя рядом нет.
В моей мастерской есть угол пустой
Оттуда всегда раздавался твой смех..
Я сохраню, навсегда утаю
Тот твой уголок, просто спрячу от всех.


Рецензии