Для чего мы пишем стихи?

Для чего мы пишем стихи?
Что бы вылить эмоций кучу,
Приукрасить свои грехи
Иль разбавить словами тучу.

Или Солнце восславить,так,
Что бы ярче еще сияло!
Слово может быть даже флаг
(На победу нас вдохновляло).

Много можно создать стихом:
Настроение, образ, грёзы,
О хорошем и о плохом,
Выпить радость и вылить слёзы,

Наслаждение получить
От эстетики фраз красивых.
Можно словом других лечить
И детей воспитать счастливых.

Можно просто писать себе,
Просто так, без причины веской,
Развлечение в голове,
Мне заняться, дескать, нечем

Иль для славы...ведь, я - поэт!
Кто со мною еще сравнится?
Кто-то музе дает обет...
Но на музе ведь, не жениться))

А бывает, что льются так,
Неспрося, из души рекою.
Говорят про таких: "Чудак!"
Он ведомый своей  Звездою,

Он себе не принадлежит,
Инструментом в руках Богини.
И когда ВАС приворожит -
Все желания вмиг покинут,

Обнажится души цветок,
Запоешь о Любви, однажды,
Становясь словно ветерок
И мотивы уже не вАжны...


Рецензии
Лара, здесь я с Вами согласна целиком и полностью! Так всё и есть - правильно написали. С уважением к Вашему творчеству!

Лариса Ткачёва   13.11.2012 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.