О голос вьюги...

О  голос  вьюги,
в  вечность  унесённый!
Тебя  забыть 
давно  уж  Я  пытаюсь.
Мой  дух,как  лебедь,
в тех краях летает,
Где страж Хёймдалль -
листки считает клёна.

Что  мой  привет
из  зыбкого  далёка?
В  горячке  снов,
как  птенчик  сизокрылый.
Проснись,  проснись,
пророчица  Сивилла!
На  циферблате -
вновь  снуют  сороки.

Я - Ветер, слышишь!
Я  пройду  сквозь стены.
Долой  терновник, 
лавр  несёт  удачу!
В  ладонях  жемчуг,
только  Я  не  трачу -
Ни  цента -
на  спектакли  Мельпомены.

Что  мне  Судьба? 
Давно  уж  Я  над  нею,
Мой  меч - Любовь... 
не  допущу Я  Тризны.
Земля  моя -
ты  часть  моей  Отчизны,
К  тебе  со  звёзд -
уже 
спустились - Леи...

*Клён- у восточных славян-символ человека.
*Страж Хёймдалль-страж радуги.
*Ветер-символ Бога Одина.
*Мельпомена-муза трагедий.
*Леи-силовые линии,связывающие точки пространства.


Рецензии
Здравствуйте, Алиса. Читаю и всё звучит как разговор на родном языке. Образы, понятия, определения... Дух! Спасибо.

Александр.

Александр Кандараков   16.05.2012 15:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Александр! У Вас,видимо, память на уровне высшей Души
работает.Спасибо,что заходите почитать.С ув.-Алиса.

Алиса Соловьёва   16.05.2012 17:23   Заявить о нарушении
Спасибо, Алиса.

Александр Кандараков   16.05.2012 20:30   Заявить о нарушении