Лесное чудо

 
 Я увидела картину,
 Но она не на стене,
 И не в красках,а живая,
 Была в лесу, на старом пне....

 Там,на пне,стояли смирно
 Бледные поганки,
 А к стволу прилип лишайник,
 Желтый,словно ранка.

 Росток березовый несмело
 Листочками шуршал,
 А кедр хвойный,он чуть выше,
 Дух смольный источал

 Хотела песню затянуть
 Соседушка-рябинка,
 Но вот,вздохнула и решила
 Качаться,как травинка.

 Природа соткала узор
 Причудливо-случайный.
 Ты,словно ощутил напиток
 Зеленый,терпкий,чайный...

               2004г.


Рецензии