Слава труду
Какое солнце, осторожно
Злой полдень скрадывает тень.
Работать просто невозможно
В такой ужасно жаркий день.
Вот ветерок принёс прохладу,
В такие дни нельзя пахать.
С работой никакого сладу,
Погода просит отдыхать.
Дожди и слякоть, воздух стылый,
Кругом туман и тусклый свет.
Работать? Господи помилуй,
Работать просто мочи нет.
Белеет снег и лёд искрится,
Идёт морозов череда.
Совсем не хочется трудиться
В пургу, метель и холода.
Весенний луч предстанет взору,
Согреет птицу на лету,
Осветит мир. В такую пору
Работать, прям невмоготу.
О где же ты, то время рвенья?
Где тот момент, минута, день
Когда работы жар горенья
Расплавит приторную лень?
Конечно, этот миг бывает.
Трудиться для страны родной,
Энтузиазм одолевает
По праздникам и в выходной!
Paul kemnitz
Свидетельство о публикации №112051506655