Феномен

  Константин Зуев

Большой чиновник государства
Назвал Россию сонным царством.
Все есть: и нефть, и газ, леса и тучные поля,
Алмазы, золото, ну, богатейшая земля.
Могли бы жить, как в Голливуде,
Не только все чиновники и люди.
А мы живем, как на Луне,
В каком-то диком полусне.
Чиновники не спят и морокуют,
Воруют, продают, жируют.
А люд простой живет в дурмане.
Чиста душа, пусто в кармане.
Все во хмелю цветные видят сны.
Вот вам феномен сказочной страны.


Рецензии