Я хочу закрыть глаза в зелёной роще...

Я хочу закрыть глаза в зелёной роще
Иль в богатом рожью,поле золотом,
Чтоб высокие,звенящие колосья
Опускались тихо ветром на лицо.
А потом краснеющие сосны от заката
Отозвались ввысь бы расшумевшим гласом,
Солнце оказалось бы распято
Горизонтом...вширь иконостаса.
Сменит ночь дыхание лучей,
Под холодным звёздным небом станет пресно,
Разожжётся вновь огонь родных очей-
Это значит снова я воскресну.
И босой ступая по тропинке-
Что заплакана холодною росою,
Ухожу...не обронив слезинки,
Согреваясь вдруг распущенной косою.


Рецензии