Слияние

  Слияние

Нам повезло, какая же удача,
От счастия ликую сам не свой.
Родимый город и родная дача
Сольются с разбухающей Москвой!

Замкадыш юго-западного толка
Тебя коснулись царственным плечом,
Накрыли полотном златого шёлка
И пафосно назвали москвичом!

Переживая радость новожденья,
Скажу как есть на голубом глазу
Мы пустим в пароксизме наслажденья
Скупую подмосковную слезу.

Мы больше не такие как другие,
Не то, что весь оставшийся народ,
Который, затянув ремни тугие
Возделывает скудный огород.

Мы скоро заживём почти как боги,
Ну, словом, как другие москвичи.
Построят офисы, харчевни и дороги-
Фундамента успеха кирпичи.

Пойдут надбавки к пенсиям, зарплатам.
И ты вчерашний бедный подмосквич
Почувствуешь себя таким богатым,
Что олигархов хватит паралич.

Живущие работой и халтурой,
Вечерними программами ТиВи
Проникнемся столичною культурой
Воспитанной на братстве и любви.

Но, ни к чему кичится полной миской,
Мы помним и другие времена.
Гордится будем дорогой пропиской
Что Богом и правительством дана!

На карте новый абрис впечатляет,
Граница совершила пируэт.
Так символично он напоминает
От скважины замочной силуэт.

Пусть весь народ с Поволжья до Камчатки
От зависти уссытся кипятком,
Увидев нас в довольстве и достатке,
Прильнув к замочной скважине глазком!     Paul Kemnitz


Рецензии
Хороший стих получился! Кстати, мне новая Москва тоже замочную скважину напоминает. Успехов Вам и удачи во всем!
P.S. Я бы Вам посоветовала давать названия Вашим стихам, иначе если кто-то захочет вернуться к стиху или посоветовать его прочесть другому, это будет невозможно сделать. Прочитанный стих исчезнет навеки в звездочках.

Инна Савельева 2   09.11.2012 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина. Я просто не обращал внимания, а по хорошему надо бы вбить
названия.

Павел Кемниц   09.11.2012 15:39   Заявить о нарушении
Отлично, совсем другое дело! У стихотворений есть свое лицо, имя и даже адрес, чтоб найти.

Инна Савельева 2   10.11.2012 14:02   Заявить о нарушении
Я заметил, у некоторых авторов даже картинки есть.
Стараются люди, приятно посмотреть.

Павел Кемниц   13.11.2012 12:30   Заявить о нарушении