о нас

Я к тебе на плечо (пьяная) экспромтом
Исподтишка пряные на ухо - мечты
Несвязно, невнятно, не угнетенно опытом.
Навстречу взглядом удивлённо: "что ты?"

Зубы разуты, плечи раздеты, руки развязаны
Слова летят, истории рассказаны.
Ухта грязная. Смазано впечатленье.
Спасательный круг ты, моё везенье.

Каждый день новоселье
В кафе или грязном подъезде
А важно ль?
Важнее, что вместе!

И небо кругами гуляет над крышами
Слышишь, как черепица намокшая дышит?
***
Может быть завтра он вспомнит, напишет.
Надеюсь я сразу увижу, услышу..
Чтобы быстро ответ.
В телефон или конверт.
В нём - поменьше бед,
Побольше - свет,
Чтоб снова,
Когда приедет, в восемь-в пол восьмого
Встречаться у чьего-то дома
И вон - бежать от дел своих вдвоём,
Быстрей сквозь арочный проём,
Потом вперёд - до перекрёстка,
А дальше - прочь, в открытый космос.


Рецензии