Выпускной

Ещё вчера недавно было,
 Сегодня завтра на носу.
 А завтра всех, кого любила,
 Времени в жертву принесу…

Чем больше Дней Рождений, больше свадеб,
 Тем старше дети у детей.
 Растём так быстро...но чего же ради?
 Чтоб вспоминать беспечность юных дней.

 Бегут года - что говорить про месяц?
 Тождествен он секунде на часах.
 Минуты ничего совсем не весят -
 Теряются в испуганных глазах.

 Мы покидаем школу. Сколько было
 Хорошего, плохого - всё в сердцах.
 Обиды все давнишние забыли.
 Хотим назад - пред новой жизнью страх.

 Мы изменились все, готовы вон из дома
 Бежать, оставив чемоданы впопыхах.
 С разбега в жизнь, где всё чудно и ново,
 Где ждут давно чужие берега.

 Бегом, бегом! Но страшно оглянуться
 И вспомнить то, что было…сколько лет!
 И вдруг уже не школьником проснуться,
 Щипая себя за руку: не бред?

 Всё будет хорошо, но ТАК не будет.
 Будет другое, новое совсем.
 Нам года два, и школу мы забудем,
 Уйдя в пучину будничных проблем.

 Но вспоминать мы будем все, конечно:
 Учителей, себя, школу и класс
 Мы повзрослеем больше внешне.
 Внутри же будем - как сейчас.

 Чем больше Дней Рождений, больше свадеб,
 Сейчас же ждёт нас выпускной.
 Растём так быстро...но чего же ради?
 Чтоб вспоминать свой дом второй.


Рецензии
очень понравилось, продолжай писать, ждем

Валентина Волчек   11.12.2012 14:56     Заявить о нарушении