Взгляд

Усталый взгляд твой-
Глаза волков.
Ты непроглядный,
Как сто ветров.
Ты маску камня
Надеть успел,
Тяжелой тайной
Мне стать посмел.
Горька усмешка-
Наотмашь бьет.
Смахнул все пешки
Один твой ход.
Как царь без царства
Всегда бредет;
Судьбы коварство
Вас с Ним сведет.
Но не пробраться-
Ров крепостной.
Секреты ж царства
Хранит конвой.
Стена упряма!
Нет биться сил.
Не скажет прямо,
Как ни проси.
Просить?Нет смысла
Глухой отказ
Встервожит мысли
В который раз.

Так болен взгляд твой:
Вновь я впросак.
Из чистой стали-
Чужой гордяк.


Рецензии