Вчера моя кровать вдруг стала неудобной

Вчера моя кровать вдруг стала неудобной,
Покрылась жёстким льдом и россыпью гвоздей,
Мне снилась ночь, и в пелене бардовой
Вставляли бисер и цветы взамен очей.

Подушка, накалясь, подплавила железо,
И от дверных замков исходит лёгкий пар.
Как можно спать, когда родное кресло
Фигурой налилось, как в плод - нектар.

Фигура незнакомого знакомца
Всё смотрит, смотрит, люто ненавидит.
Смотреть в лицо - что пялиться на солнце,
Ты слепнешь, тонешь... А она не видит.

Мою кровать стащила инквизиция,
Пришельцы там чертили свои руны.
А чтоб уж мне совсем повеселиться -
Мне в душу образ намертво засунули.


Рецензии