Ссора

Если всё опять хреново,
Если всё опять не так,
Если сердце в клочья снова,
Если ты – как злобный враг!

Почему же ощущенье,
Будто ангелы вокруг?
Будто ссора – как спасенье?
Будто Бог мне словно друг?

Я как будто меж ладошек
Между небом и землёй.
Небо в звёздах – как в горошек!
Мы в единстве, я с тобой!

Мы когда-то загадали
Чтобы ВСЁ и ВОПРЕКИ!
Только мы тогда не знали,
Что мы будем нелегки.

Что незримым грузом ляжет
Наше прошлое на нас.
Что обидами завяжем
Небеса, как патронташ.

То, что колких слов винтовка
Сможет веру в нас убить.
Что не сразу и неловко
Разрешим себе любить.
.
.
.
Только всё равно спасенья
Каждый ждёт не для себя…
Мне для счастья, для везенья
Не хватает лишь тебя.


Рецензии