Хитрый заяц сказка

Дед, купив себе овечку,
С ней до дому поспешал.
В это время им навстречу
Заяц издали бежал.

"Не овечка, а картинка,
Мне б такую завести".
И решил простолюдина
Хитрый заяц провести.

Забежал вперед немного,
Снял с ноги один башмак
И, поставив на дорогу,
Быстро спрятался в овраг.

Дед с ботинком поравнялся,
Глянул этак, глянул так:
"Жаль, один башмак попался,
Не возьму один башмак".

И поплелся по дороге.
А "косой" туфлю схватил
И леском, что было ноги,
Мужика опередил.

Вновь поставил на проходе
Но уже другой штиблет.
"О! Еще ботинок вроде!" -
Увидав, воскликнул дед.

"Чтоб не взять добро бесплатно?
Не такой уж я дурак.
Возвращусь ка я обратно,
Подниму таки башмак".

Привязав овцу к рябинке,
Дед пошел обратно в лес.
А "косой" надел ботинки
И с овечкою исчез.


Рецензии