Раскисшая мразь...

Раскисшая  мразь  проституткою  ждет
Бредущие  в  поиске  жадные  ноги
Снег  в  желтом  похмелье  стекает  на  лед
Не  вынесши  солнца  дневного  ожоги

Асфальт  песком  рыжим  на  лужи  блюет
Оскалясь  бордюром  на  кромке  дороги
Луч  бродит  по  пашне  и  тихо  клюет
Зимой  что  оставлено  на  весеннем  пороге

И  словно  описавшись  в  луже  фонарь
Стоит  одиноко  с  просящей  рукою
А  небо  в  закате  как  в  море  янтарь
Веками  шлифован  соленой  водою


Рецензии