Береза

Что ты загрустила вдруг, береза?
Все пройдет...Не падай духом, жди.
Жди, пока пройдут все эти грозы
И пока прольются все дожди.

Дай мне ветку. Слышишь, сердце бьется?
Я живу пока - и ты живи!
Будто камень из меня наружу рвется,
Ты его, попробуй, удержи!

Ты, береза, не одна такая:
Вся в дыму,но с чистою корой.
Хоть внутри живет меня другая -
Я не стану никогда другой.

Ты ошиблась в осени? Я тоже.
Ты чернеешь, голову клоня...
Мы с тобою так теперь похожи,
Как одна несчастная семья...

Не гляди на солнце! Это - маска!
Там, под ним, припрятана гроза.
Эх, береза...Где же твоя ласка,
Что в венок вплетала мне тогда?!

Истерзала всё лицо ты мне, береза...
Я тебя обидела? - Прости.
Ты не плачь и вытри свои слезы,
Просто нет обратного пути.

Шелк ты сбросила, береза...обнажилась...
Постыдись, родная. Ведь сентябрь
Посчитает вдруг, что ты влюбилась:
Заморозит бедную, ты знай.

Что же ты грустишь опять, береза?
Я с тобой. Мы вместе навсегда.
Мы вдвоем сломаем эти грозы...
Мне твоя приятна нагота...


Рецензии