Черёмуха

Расцвела под окном черёмуха,
Ароматом душистым балуя.
Словно в платье невесты белое
Нарядила её весна.
И как-будто Амур, без промаха,
В сердце стрелы вонзает алые,
Пробуждает мечты несмелые,
Отыскав в лабиринтах сна.

С нежным ветром о чём-то шепчется.
Может это любви признания…
Трелью птиц разнося по улицам,
Осторожно ласкает слух.
Лепестки, как от счастья, светятся,
Привлекая к себе внимание.
Даже небо не в силах хмуриться…
Замирает с восторгом дух…


Рецензии
Хорошо читается.

Анна Макарова3   15.05.2012 15:22     Заявить о нарушении