взгляду...

Иногда ты стреляешь в глаза просто-так,
Не стремясь задней мысли дать полный вперед,
Но дыханье сбивается, в сердце аншлаг-
Пчел ли, бабочек ли - кто их там разберет?

Иногда ненарочно подолгу глядишь,
Отдаляясь в пустыню раздумий (над чем?).
Ты убьешь ненамеренно и возродишь,
Не ища зачастую и взгляда взамен.

Иногда без маршрута проходишь ты вскользь,
Задевая ткань радужки серым огнем...
Как же быть, когда целясь, стреляешь насквозь,
Когда взгляд интересом души подкреплен?


Рецензии