Пора...

Она стояла на обрыве как березка,
И все смотрела в пустоту бездонных грез.
И по щеке ее бежала быстро слезка,
Большая, детская, как будто все всерьез.

Сердечко билось, будто скоро разорвется,
Перекрывая пеленой бездонность глаз,
От ветра ленточка на кудрях в бездну рвется,
Хоть и плела она ее всего лишь раз!

И вот уж буря принесла и тьму, и холод,
Казалось, смерть должна гулять в таких кругах!
Она клялась, что не вернется больше в город,
Пусть унесут Ее отсюда на руках!

И больше ни любви, ни душ терзаний!
Ни молодых напрасно раненых сердец!
Ни брошеных на ветер обещаний,
Всей жизни и мечтам придет конец!

Но все закончилось так быстро,так внезапно,
Она открыла поутру свои глаза:
О, как свежо, какое утро, как приятно!
Зачем же я вчера сюда пришла?

Ах, да, конечно, я пришла сюда за жизнью!
Я чудо здесь рассветное нашла!
Какой же я была порой капризной...
Пора... Она вздохнула и ушла.


Рецензии