Весна

Март - цветения пора.
Пробуждение от сна.
Наступает время года
Под названием - весна.

Распускаются цветы
Из под снега… И душа,
Словно маленький подснежник,
Расцветает не спеша.

С жарких стран летят к нам птицы,
Щебеча со всех сторон.
И дыханием природы
Вновь наполнится наш дом.

Солнце, ярче разгораясь,
В душу радость призовет.
Аромат цветов весенних
К жизни снова нас вернет.

Так устроена природа,
Что когда идет весна,
Все живое - неживое
Пробуждается от сна.

Сохраняя на планете
Шум лесов, дыхание рек,
Все живое в человеке
Не зачахнет и вовек.

Возлюбив дары природы,
Мир в гармонии зацветет.
А разрушив все живое,
Лишь уныние обретет.


Рецензии