Рассвет...
Солнца луч проснулся в темноте
Потянулся, улыбнувшись тишине
Оглянулся, Мама спит. И побежал
Чтоб его уже никто не задержал...
Пробежал по хмурым тучкам, щекотнул
Пролетел по сонным елям и скакнул
В темный лес, чтобы листвой пошелестеть
Чтоб густой и пряный воздух там согреть...
Ручейка коснулся нежно, чуть дыша
Проосыпается тут Мама неспеша
Оглянулась, поднялась на Небосвод -
Нет, сынок, у нас так дело не пойдет...
Размахнулась Мама мощьною рукой
И полился золотой рассвет рекой
На бескрайние поля, на гладь морей
Чтоб Земля вздохнула глубже и нежней...
Скинула б оковы - бремя сна
И поверила - она уж не одна
Чтоб запели птицы песни поскорей
О бескрайности Души, - Твоей, Моей...
Свидетельство о публикации №112051500606