Память

По мотивам Memoires Affectives


***
Выжато… выжжено… высохло. Ветер.
Голая, злая, сухая земля.
Тает дорога задумчиво – слепо,
Голосом прошлого тихо маня.

Снег засыпает овраги неслышно,
Белым, безликим, без снов и обид.
Время для прошлого, видимо, вышло.
Жив ли сегодня – и был ли убит.

Жарок костер, да тепла не хватает,
Стерты, размыты различия лет.
Вой над лесами – голодная стая
Вышла охотой на стынущий след.

Кровь человека в обличии зверя
С кровью звериной смешалась в снегу.
Память вернет послевкусье потери,
Слева заколет в боку на бегу…

Плещется памяти горькое пойло,
Терпкое, черное, словно бальзам.
Больше уже не приносит покоя.
Видно, поэтому пью его… сам.


Рецензии
Опьянею несбывшимся днём,
И событием, что не случится,
Провалюсь и забудусь тем сном,
Где живёт моя синяя птица...

Полонина Ирина   24.07.2012 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.