Сарра и Авраам

***
Сарра и Авраам живут там, где оттепель.
Сарра и Авраам видят сны – наполняет квартиру прибой.
И разбившихся вдребезги брызг разнобой,
Волн и чаячьих криков ребристые осыпи.

Мастерских стапеля, полпластинки прокрут,
Призвук призрачного трамвая…
Сарра и Авраам никогда уже не забывают,
Из тумана прожектор выходит на новый круг.

К Аврааму и Сарре в окно выпадает
Полунищая эта весна вымерзших тополей.
Над нью-йоркскою гаванью дымные груды аллей –
Миражи, как крутнувшие задом педали.

Сарре и Аврааму – чинары, каштаны, физалис -
Город, выйдя из моря, ракушечной створкой открыл.
…У Авраама и Сарры остались
На одесском кладбище девять могил.

13 апреля 2012.


Рецензии