И только смерть - пути начало

В чем смысл жизни мой, мое существование?
В раздумьях пребываю я.
Нет радости в земных деяниях.
Тоской и грустью я полна.

Слезою песнь души прольется,
Печалью омрачая день.
И сердце кровью обольется,
Твою лишь повстречаю тень.

Пытаюсь направлять стезю
В мир, в радость, в счастье, в понимание.
Хотя терять я не хочу
Тебя в своих воспоминаниях.

Ты в  мир земной уж не шагнешь,
Летаешь ты в краях небесных.
И на земле ты не живешь,
Лишь слышен голос песен нежных.
 
И тщетны все мои старания.
О встрече снова я молю.
Ответят лишь воспоминания:
''В другом, в другом, в ином краю.''

Врата земли сомкнулись плотно.
Тебя они не впустят вновь.
Паришь ты в небе беззаботно,
Где правят счастье и любовь.

Ты смерть-разлучница, ты горе.
Верни любимого. Не трожь.
Но тщетны все мои старания.
Я к сердцу  приставляю нож.

Теперь я знаю как спасти
Любовь,  что нас объединяла.
К тебе должна сама прийти –
Раскрою смерти опахало.

И вот я в небесах парю.
Тебя я вижу, мой любимый.
И будет рай лишь в том краю,
Где  будем мы с тобою едины.


Рецензии