Не странно ли - непрошено моё

***
Не странно ли - непрошено моё
Однажды перестанет быть любимым.
Ладонь кряжистая, что под ладошкою поёт,
К нему я по дороженьке иду недлинной,

Мой Пушкин, что, запятнанный весной,
Срывающимся с каплями с куста душистым белым цветом,
На отсеченной водами державе островной
Скамьей одной владычествует, по сезону в плащ одетый.

Как странно, что и он уйдет в "не то",
Что я забуду выметенную зимою эту память
И буду будущее лишь искать: гнездо,
Один листочек красный, осень под ногами.

15 апреля 2012.


Рецензии