Рене

***
Ты рванешься вперед - и увидишь бесхозное лето,
Твое детство оглядкой заложит вираж:
И неприбранная сараюшка задета,
Луг над Истрой и топот ребячий по пыльной дороге ваш.

Ты соскочишь - ступени, вагонная сажа,
Насыпь щебнем грохочет, как раненый ранний Кавказ,
Не останется ни одной сухожильной травиночки, что не ваша,
Ни улитки, задумчиво не проводившей вас.

Это детство воротится, только зовите,
Только свистнуть успейте - не уходите, когда подрастает ваш сын.
Это ноги в пыли и солнце в зените,
Только никто не вступает в поток один.

19 апреля 2012.


Рецензии