Похоже ли

***

Похоже ли на выцветший, пустынный,
Горючий, каменистый твой пейзаж,
Где соляною горечью пылит пустырник,
Седою сетью под сандальями ссыпается мираж?

И тянутся, и тянутся, бегут справа налево,
Как воды, буквы, как слова, как твой мидраш,
Вытягиваясь, уже тёмные, ничуть не тяжелея,
Цепочки тканых облаков. И ты отдашь

Легко улыбку им, запутавшимся в бельевых веревках.
Без голоса довольно птиц и розоватости ветров.
Ныряющих пичуг пронизывают точки тканую обновку,
И облачные горы по песчинкам осыпаются в молитвенный покров.

23 апреля 2012.


Рецензии