Горгона

Уже зеленеет, уходит, уходит
Изъеденный, обожжённый прибой.
И ангелы-чайки на горизонте разводят
Меж солнцем и океаном кипящий припой.

И пена желтеет от пыли и крови,
Пыльцы, золотоносных дождей,
Краж райских, ржи с зубьев короны
И дно черепку выносящих идей.

Пустоты сожжённые, пены убрусы…
Из жемчуга – хрупкая скорлупа.
Качается, тошное, тело медузы.
Поодаль Горгоны, больная, глядит голова.

28 апреля 2012.


Рецензии