Осип

***
Не первенец - да не последний.
Двенадцатый - тринадцатой сестра.
Глава не кончена намедни,
Но в книжицу вопьется обух топора.

Двенадцати колен верблюжья поступь, козья,
И солнца пахота на гребнях красных солона.
На глыбах опрокинутой земли колосья
И перемятая, прилипшая трава и шелуха зерна.

Ты заглядишься - звёзды падают, как главы
Тринадцати неназванных родов,
И ты читаешь, мальчик, - Б-же правый, -
В рассветной розовой реке жемчужью кровь,

Целуешь, студишь и голубишь пальцев перлы,
Из выловленных капель Шехине творишь шалаш.
...А голубя тончайшей шеи перья -
То первое на алтаре, что пред собой отдашь.

17 апреля 2012.


Рецензии