В белое утро проснуться

В белое утро проснуться – глазами, провалов черешней,
Не телом, не лбом.
Птицу услышать, горлом горчащую, левобережную
И совсем возле услышать потом.

Понять – больше воздуха не приемлет
Грудь, склянку холода бережёт,
Полешко баючит. Тогда уезжают в деревню
И там собирают свой мёд.

Ходи по цветам изумрудным, летучую
Пыль выпрядай между пальцев ног…
Но только свет что же этот мучает
И сквозь слюду зеленеет в окно?

29 апреля 2012.


Рецензии