Фонарь

В небе вспухнула луна.     
Яркий отблеск фонаря.   
Среди тысячи огней
Расцветает мир теней.

Ночь глядит из пустоты.
Звезды по небу парят.
Средь кромешной темноты
Фонари давно не спят.

Освещая путь земной 
И, как-будто бы шепча,
Говорит фонарь ночной:
''Огражу от тьмы тебя.''

Теплым, ласковым огнем
Подмигнет безмолвно он.
Светом теплым озарит.
От напастей сохранит.

И не бойся ночи ты,
Все же светят фонари.
И стоит как часовой -
Сторож сумрачный, ночной.

В суете дневных забот
Ты совсем не одинок.
И фонарь, во тьме горя,
Тайной светит бытия.


Рецензии