Пять голубей
Присели отдохнуть в начале мая.
Насытившись картошкой у «Биг-мака»,
Тихонько срут на лацкан лапсердака.
Вокруг – толпа. Все Чистые пруды
Бунтующих нестройные ряды
В себя вобрали. Шагу не ступить,
Чтоб локтем никого не зацепить.
«Долой!», «В отставку!», «Ждём мы перемен!»
Из-под кустов доносится, со стен,
С ограды Чистопрудного бульвара –
Кипит, клокочет вся эта орава.
Наслушавшись крамолы и хулы,
Пять голубей с Абая головы
Вдруг гаркнули, разинув смело пасть:
«Позор! Позор! Долой такую власть!»
И в это время лидер свары сей,
Подняв башку, взглянул на голубей,
Замешкался на миг, и тут же – р-раз -
Пять голубей насрали прямо в глаз…
…И власть ругать и днём и ночью всласть
Легко, когда на всех вокруг насрать,
Когда ты сыт, когда насеста твердь
В момент оставив, можешь улететь.
Свидетельство о публикации №112051505889