Кошмарная птица
И я не понимаю,
Сколько это будет длиться...
Летит большая птица
Навстречу летописи дней.
Мне на плечо садится
И в ухо шепчет всё сильней:
"Давай же отомстим,убийца!"
А я не слушаю её:
"Что ты за бред несёшь,
Проклятая синица?!"
А эта сука снова говорит,
Что я не вижу в окнах свет
И не пойму,пока считаю,
Что всё и так сгодится.
Я плачу,гневаюсь,молю:
"Лети,кошмарная обратно!
Всё это очень неприятно!
Я начинаю злиться!"
На это отвечает мне,
Что я немного не в себе
И мыслю,как тупица...
Проклятая синица!
Хочу сбежать,пытаюсь,
Но почему-то запинаюсь,
Хохочет в ухо птица:
"Тебе вот так не смыться!"
Кружит,летает и кричит,
Вскружить мне голову стремится.
А я бегу,а я кричу,
Что это всё мне только снится.
И как глаза открою я,
Всё пропадёт,исчезнет мгла,
И что после такого сна
Я предпочту напиться!
Но снова голос в голове,
Как будто вовсе не во сне,
Что она выбрала меня,
И это будет вечно длиться...
Тут открываю я глаза,
Лежу в постели мирно я,
Передо мной свеча дымится...
Я с облегчением вздыхаю,
Свеча тихонько затухает...
И тут я предпочту молиться...
Опять проклятая синица!
Свидетельство о публикации №112051505844