О тебе, дорогая. Бабушке

Этот город чужой в две недолгих недели
Вновь покрылся листвой, и цветы зажелтели.
Вот весна. Ребятишки играют у дома.
Пахнет свежестью, так до боли знакомой.

Молодёжь повылазила на оживших бульварах.
Расползлась по скамеечкам у фонтанов.
Лёгкий смех ото всюду, эхами в переходах.
Вот весна. Снова запах влюблённых.

Я вдыхаю всё глубже вкус вечерней прохлады.
И как будто бы этой весне я не рада.
Шагом неторопливым по аллее у храма.
Вдоль зелёных елей и пурпурных тюльпанов.

Где-то там далеко ты одна, дорогая.
Где-то там обо мне у окна вспоминаешь.
А у нашего дома сирень зацветает,
И тоскливые песни тебе напевает.

И давно для тебя стали ночи длиннее.
В тишине своей комнаты ждёшь шагов ты за дверью,
Поворота ключа,  моего «здравствуй» снова.
Только я далеко и приеду не скоро.

Тебя старая шаль обнимает за плечи.
В одиночестве грустном догорит этот вечер.
Лишь коротким звонком от разлуки спасаясь,
Ты ответишь «алло»  и услышишь «скучаю».

Этот город чужой мне тебя не заменит.
Нас судьба раскидала, но это на время.
Тебя в сердце храню, мысленно согревая.
Зайду в храм, помолюсь о тебе, дорогая.


Рецензии