Старик
Шел старик одинокий с сумой.
Ноги еле в песке волоча,
Шел под солнцем… Теперь не спеша.
Было время, когда полон сил,
Царство строил он, дом возводил.
И хотел он весь мир покорить,
Чтобы судьбами всеми вершить.
И дано было все для того,
Чтоб по жизни шагал он легко.
Чтоб удача, лишь он захоти,
Открывалась тотчас на пути.
Дал отец ему деньги и власть -
Все, о чем можно только мечтать.
Каждый день с ним отец говорил
И по жизни учителем был.
''Тебе в жизни сынок все дано.
Ты по жизни шагаешь легко.
Щедрым будь и всегда помогай.
Тем, кто служит тебе- все прощай.''
И однажды отец перед сном,
Говорит: ''Сын, прошу об одном,
Что дано было тяжким трудом,
Сбереги ты в единстве потом…
Царство строй на добре и любви.
Бедным в трудные дни помоги.
Злобу, ненависть, зависть - не тронь.
Это хитрый, опасный огонь!''
Но не внял в тех словах сын урок.
С каждым днем становился жесток.
И хотел он весь мир покорить,
Чтобы судьбами всеми вершить.
Земли, полные рек и озер,
И бескрайних лесов, синих гор -
Все мое, всех себе подчиню,
Даже если всем боль причиню!
С каждым днем все чернела душа.
Разрушались его города.
Царство рухнуло. Вот он один.
Сам в пустыне себе господин.
Вспомнил все, что отец говорил.
Как делился добром и дарил.
Как просил сохранить целиком,
Что дано было тяжким трудом.
Если станется так, что судьба,
Вдруг по жизни одарит сполна,
С благодарностью все принимай,
На любви и добре созидай!
P.S
Теряя лишь осознаем - имея, счастье мы не видим в том, что в жизни обладаем всем, чего так не хватает тем, кто хлеб насущный с каждым днем - достанет потом и трудом!
Свидетельство о публикации №112051505733