Она. Николай Амелькин

          Она.

Есть женщина одна. И тишина
Усталость мне даёт свободу
И твёрдой поступью идут слова
С небес на голову льют воду
"Красива ли она?"- вы спросите меня
О, Боги не гневите, постойте в стороне
Ведь свет её давно убил меня
И я стою лицом к лицу к волне
Поднять на гребень и оттуда вниз
Ударить о пребрежную скалу
Вы вправе, что хотите. Плиз!
Вы вправе разрушать мне тишину
Забрать её? Лишь вырвав из груди
Наверно. Боги вы сошли с ума!
Пусть человек и смертен я в пути
Но повторяю:" Мне она важна!"
Как пульса шум, как кислород и кровь
Вы отойдите в сторону и дайте мне идти
Я повторяю имя ей: Любовь
С дороги Боги, нам не по пути!


Рецензии