Военнопленный

Из разверстых уст –
крик.
В глубине души –
стон.
Ходит, будто груз
тонн
был к досье пришит
вмиг.

Где его весна
лет?
О любимой сны -
в темь.
Видел он во снах
хлеб.
Не было иных
тем.

Всё ещё горит
печь.
Туфельки во мгле -
чад.
Раскалён зари
меч.
Есть и на земле
ад.

Пули на щеке
след.
С нами на броне
сник.
Доходяга-ске-
лет.
Череп с кожей - не
лик.

Впору бы у бож-
ниц
в небо взвыть: «Ты где,
Бог?!»
Молчаливо не-
бо.
Тих да мрачен Ауш-
виц.

Москва
10 мая 2012 г.


Рецензии