Пляска дождя

Набежала тучка, и по лужам
Мелкий дождик лихо заплясал,
Детвору, под звонкие капели,
За собою в пляску он позвал.

Дождевые струйки громко пели,
Раздавался детский, звонкий смех,
Детство босоногое бежало,
Приглашая за собою всех.

И плясали капельки-дождинки
Вместе с босоногой детворой,
Окропляя каплями прохожих,
Увлекая в пляску за собой.

Дождик затихал и в темпе вальса
Капельки по лужам танцевали,
Дождик ускорял свой бег, и капли,
Будто  польку-бабочку, плясали.

Редкие прохожие,  любуясь
Пляскою  весёлою дождя,
Вместе с детворою побежали,
Ног босых и обувь,  не щадя.

Прыгали по лужам и в восторге,
Вспоминая детские года,
Смехом заливались и визжали,
Прячась под зонтами от дождя.

И казалось — босоногий город,
Отражаясь в лужах-зеркалах,
В дивной пляске весело кружился,
Улыбаясь окнами в домах.

А за тучкой Солнышко пригрелось,
И смотрело сквозь дождинки вниз,
Ожидало свой черед прихода,
Обогреть и обласкать,  чтоб Жизнь.


Рецензии